跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

泉州晋江安海启动旧城改造 3月底将开始动迁

http://quanzhou.house.sina.com.cn  2011年01月25日08:40  泉州网
泉州晋江安海启动旧城改造3月底将开始动迁 安平桥生态文化公园效果图

  昨日,晋江安海镇政府宣布,作为安海建镇880年史上最大的旧城改造项目——海东鸿塔片区旧区改造工程已经启动,目前已全面完成入户摸底测量工作,3月底将进入实质性动迁阶段,并在6月底前完成动迁任务。

  据悉,作为安海组团城建提速的“一号工程”,海东鸿塔片区旧区改造工程拆迁范围包含安平桥生态文化公园及拓展区,具体范围包括:海八南路以西、下墟巷以南、中山南路两侧、鸿江西路以北、旧安水路以北、兴西路两侧及鸿江■。改造区域总用地面积约500亩,涉及房屋1600多幢,拆迁总面积达50万平方米。

  昨日,安海镇张文节镇长表示,该区域改造将与安平桥生态文化公园建设同步推进,拟建商住小区80万平方米,预计总投资15.8亿元,致力于建成功能齐全、设施完善、环境优美、宜居宜商,并融入闽南建筑元素的高档次商住片区,打造“安平桥——三里街——龙山寺”旅游文化精品区域,提升古镇安海的文化内涵和城镇形象。

  目前,安海镇政府已全面完成入户摸底测量工作,接下来将组织多场次、多层面的拆迁安置补偿方案征求意见会。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户